今日から2学期が始まりました。
久しぶりに見る生徒たちは、日に焼けたからか、少したくましくなったようにも見えました。夏休みの間、部活動や体育祭の準備で学校へ通っていた生徒たちもたくさんいたようですね。一生懸命準備を進めている体育祭は、9月4日(日)に行われます。
中学生と言えば、周囲の目を気にしたり、恥ずかしがったりするお年頃ではありますが、今中の生徒たちは元気いっぱい!持ち前の明るさで、体育祭を大いに盛り上げてくれることと期待しています!
私は近くに住んでおりますが、実は体育祭を見るのは初めてで、今からわくわくしています。衣装や応援だけでなく、今町ならではの「大凧」も楽しみですね。
皆さんも、お時間がありましたら、ぜひ今町中学校の体育祭へ足を運んでみてください!

s-0826.jpg

今町中学校エプロン特派員A