9月4日(日)体育祭が行われました。
 台風の影響が心配されましたが、日頃の行いが天に通じたようで…!ほとんど雨にあたることなく、無事に終えることができました。
 可愛い衣装や応援、振付、大凧、とてもよく出来ていましたね。
 結果発表の演出は、誰が考えたのでしょう?両軍の委員長がリレーをして、バトンを受け取ってもらったチームが優勝!という方式で、転んでみたり、じらしてみたりして、コントのようでした。久しぶりに、腹の底から大笑いをさせてもらいました!
 フィナーレでは、一人一人が決意を書いた紙を風船に付けて、一斉に飛ばしました。
大空に舞う色とりどりの風船は、感動を呼び、多くの人が穏やかな表情でしばし空を見上げていました。
 中学生って、こんなに大人だったかしら…?
 来月、合唱コンクールとワンデイマッチが開催されます。更に成長した中学生の姿が見られると思うと、楽しみですね。
s-0904-1.jpg s-0904-2.jpg

今町中学校エプロン特派員A