11月30日、怪物ランドならぬ「杉の子ランド」へ行ってきました。お父さんやお母さん、おばあちゃんが大勢来られていました。また、田井小学校の1,2年生も招待されたそうで来ていました。
 私は、後半の出店「たからさがし」「ストローアーチェリー」「アドベンチャー迷路」「雑貨屋さん」に行きました。「お化け屋敷」にも行きたかったのですが、混んでいたのであきらめました。(結構怖いと評判でした)
s-IMG_0662.jpg s-IMG_0584.jpg

ふだん学校では見られないような、すてきな笑顔で店員をやったり、ゲームの説明をたどたどしくも一生懸命の低学年がいたりしました。自分たちで考え作ったお店は、本当に楽しいんだなと感じました。
 お店も年々グレードアップしていて、また、来年が楽しみになりました。
s-IMG_0593.jpg
見附第二小学校エプロン特派員A