長いようで短かった夏休みが終わりました!バンザーイ!!(母の心の声・笑)

7月に行われた市内親善水泳大会に代わり、今月末には陸上大会が行われます。

第二小の高学年は2学期が始まる少し前から陸上練習を開始しました。
今年は8月に4つもの台風が来て、そのたびにフェーン現象で蒸し暑く過ごしにくいにも関わらず、体育館やグラウンドで汗びっしょりになるほど練習しています。
水泳も陸上も、得意だから頑張ろう! や、苦手だから嫌だなぁ・・・など、児童によっていろいろだと思いますが、やるからには精一杯頑張って、当日は練習の成果を存分に発揮してほしいと願っています。

10月には校内の持久走大会が行われます。
第二小は他の学校よりコースが長いと聞きますので、そのぶん体力もつくことでしょう。

第二小のスポーツの秋は、もう始まっています!私は食欲の秋ですが(笑)。

s-092401.jpg s-092402.jpg

見附第二小学校 エプロン特派員Y