7月6日(土)は一日学習参観日。保護者は本来ならばお弁当づくりに大忙し・・・のはずが、見附第二小は違いました!
5・6年生が学年行事でカレーを作り、全校児童、先生方、さらには保護者にも振るまってくれました。1・2年生も学年行事でフルーツポンチを作り、こちらも合わせて振るまってくれました。

午前中は各学年で歯みがき指導があったり普段の授業の様子を見たりと、あっという間に時間が過ぎ、お楽しみのランチタイム。「おいしい!」「おかわりある?」「もっと食べた~い!」とたくさんの声がいただきますと同時に聞こえ、あっという間におかわりも売り切れました。先生方もとてもおいしいと食べてくださり、子どもたちもうれしかったことでしょう!!

本当に一日が盛りだくさんで、アットホームな時間が流れ、のびのびと授業を受ける子どもたち。幸せな時間でした。

1_R.jpg 2_R.jpg

3_R.jpg 4_R.jpg