9月18日(水)に、1年生の給食試食会と学年行事の親子運動会が行われました。

給食試食会は体育館にレジャーシートを広げておいしい給食をみんなでいただきました。

その後の親子運動会はクラス対抗で2つのボール運びリレーを行いました。はじめはタオルを使ってのボール運びリレー。接戦となり大変盛り上がりました。次のリレーは、親子で背中合わせになり、ボールを挟んで運ぶリレーでした。ボールが落ちやすくてなかなか走ることができず、難しいリレーでしたが、子どもたちが落ちたボールを拾い挟み直してあげるなどしてくれたり、「がんばれー!!」と応援しながら一緒に走ったりと、子どもたちのやさしさを感じたリレーとなりました。

親子運動会の最後はジャンケン列車。長い列ができあがり、「きぼう」学年が一体となりました。短い時間ではありましたが、とても楽しい1日となりました。

学年委員の皆様、準備に司会進行とありがとうございました。

DSCN1336_R.JPG DSCN1368_R.JPG

名木野小学校 エプロン特派員