『エプロン特派員』募集!

見附市教育委員会では、現在準備を進めている学校支援サイト「スクールコンシェルジェ」ホームページ」を介して、市内小・中・特別支援学校13校を応援いただけるエプロン特派員を募集しています。

●活動内容

特派員の方々には、時間や場所を気にせず、ご自宅のインターネット接続端末を使って、子ども達の地域や学校での出来事、子ども達の様子などの情報を投稿いただき、地域・保護者、そして学校双方を結ぶ橋架け役として活動いただきます。

(見附祭で見附小学校鼓笛隊パレード参加)

●応募対象

ホームページの閲覧、電子メールの送受信が日常的に可能である方
市内の地域情報を積極的に発信していただける方
(連絡用のe-mailアドレスをお持ちの方)
エプロン特派員の活動Q&A

●申し込み等

こちらの申し込みページからご応募ください
 エプロン特派員の方々には、学校支援サイト「スクールコンシェルジェ」への情報投稿用のID及びパスワードを交付します。また、あらかじめ登録いただいたハンドルネームで情報を掲載することも可能です。

<お問い合わせ先>
■このページに関するご質問は、 教育総務課までメールもしくは下記にご連絡ください。
教育総務課 Tel 0258-62-1700 内線410Fax0258-63-5003