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*学校給食センターレシピ*

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- パン類 -

揚げパン
種別:パン類   調理法:揚げる   調理時間:

[材料]
※ 昔なつかしい揚げパン 
 ○ コッペパン
 ○ 揚げ油
 ○ グラニュー糖

※ きなこ揚げパン

 ○ コッペパン
 ○ きなこ
 ○ 砂糖
 ○ しお  ほんの少々
 ○ 揚げ油

※ ココア揚げパン   子供たちに人気です。
 ○ コッペパン
 ○ 純ココアパウダー
 ○ 砂糖
 ○ 揚げ油
 

[作り方]
 @ ココアは、砂糖と一緒によく混ぜておく。
   きなこも砂糖、しおとよく混ぜておく。
 A 油の温度は少し高めにして、コッペパンをからりと揚げる。浮いているのでひっくり返しながら揚げるとよい。
 B 準備しておいた砂糖をパンが熱いうちに絡める。

 ※ コッペパンは砂糖や油の少なめなパンがよい。
 また、硬めで、翌日のコッペパンのほうが、油を吸い過ぎなくてよい。

 ※ 学校給食では昔からの定番です。揚げたてのパンはとっても、おいしいです。しかし、見附学校給食センターでは、揚げ物機の形状があわないため、現在実施できません。味付けはこの他に、アーモンドパウダーを混ぜたり、シナモンを砂糖と混ぜたりもありますが、上記の3つが人気です。

2006/09/02(Sat) 00:22  no.22



アーモンドトースト
種別:パン類   調理法:焼く   調理時間:

[材料]
4人分
 ○ 厚切り食パン  4枚
 ○ アーモンドパウダー 25g
 ○ グラニュー糖    20g
 ○ マーガリン     大さじ2杯
 ○ スライスアーモンド  少々

[作り方]
 @ アーモンドパウダーとグラニュー糖、マーガリンを良く混ぜ合わす。
 A パンに塗る。
 B スライスアーモンドを数枚のせる。
 C オーブントースターでこんがりと焼く。

 ※ 簡単でおいしい、トーストです。ただ、アーモンドパウダーとマーガリン、グラニュー糖で見た目よりもエネルギーが高くなります。食べ過ぎにご注意ください。エネルギー少な目の野菜スープなどと組み合わせていただくといいですね。

2006/07/22(Sat) 10:47  no.9





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