« 今町小学校で学校田の田植えや交通安全教室を実施しました。 | メイン | 上北谷小学校のコミュニティ・スクールは「上北Style」 »

「みつけコミュニティ・スクールナビ」(第1号)  ~「地域とともにある学校づくり」の取組を紹介します!~

見附市では、「共創郷育」の理念のもと、地域とともにある学校づくりを推進しています。その具体的な方策の一つとして、市内全学校で「コミュニティ・スクール」を実施しています。
 見附市や各学校が、保護者・地域の皆さんのお力添えをいただきながら進めている「地域とともにある学校づくり」「学校と地域が元気になる好循環の創出」に向けた様々な取組や成果等を紹介することを目的として、「みつけコミュニティ・スクールナビ」を発行します。第1号は学校を通して、保護者、地域の関係者の皆様に配布します。
 今後とも、皆様のご理解ご支援をお願いします。
cs%2026.5.15%20nabi.png
☆ 「ナビ(第1号)」の拡大

2014年05月19日 09:08に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「今町小学校で学校田の田植えや交通安全教室を実施しました。」です。

次の投稿は「上北谷小学校のコミュニティ・スクールは「上北Style」」です。