« 見附第二小学校で第1回学校運営協議会が開催されました。 | メイン | 地域の中にある、地域とともにある学校づくりに向けて ~「みつけコミュニティ・スクール」研修会より~ »

第1回今町小学校・中学校コミュニティ・スクール運営協議会開催

今町地区は、小中一貫の取組として、学校運営協議会を年間2回小中合同で開催しています。
 5月26日(月)に今町小学校ふたば大ホールにて、第1回の小中合同学校運営協議会を実施しました。
 主な協議内容は次の通りです。
 ・学校運営の基本方針、主な教育活動の説明
 ・学校運営協議会の組織・活動計画
 ・コミュニティ・スクールの一層の推進を図るための取組について
 また、地区で作成しているカレンダーや「コミュニティ・スクール」の名称について意見交換が行われるとともに、今後も小中連携して家庭・地域・学校が一緒になって、地域とともにある学校づくりを推進することが確認されました。
25.png26.png

2014年05月30日 07:11に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「見附第二小学校で第1回学校運営協議会が開催されました。」です。

次の投稿は「地域の中にある、地域とともにある学校づくりに向けて ~「みつけコミュニティ・スクール」研修会より~」です。