学校給食調理コンクール優良賞

2.JPG

 新潟県教育委員会・独立行政法人日本スポーツ振興センター・財団法人新潟県学校給食会の主催による平成20年度学校給食調理コンクールが8月6日に開催されました。
 このコンクールは、学校給食を生きた教材として活用するために、食事内容の充実向上及び多様化を図り、学校給食関係者の献立作成や調理技術の研さんと意欲の高揚に資することを趣旨としています。

mido-202.gif
 当コンクールに我らが「見附ネーブルチーム」が出場し、堂々の優良賞をいただくことができました。
 今回の献立のテーマは「見附の秋祭・祭のごっつぉ」と銘打って、見附産コシヒカリご飯をはじめ、味噌けんちん汁、健康ふりかけ、お宝揚げ、かみかみスルメこんにゃく、キウイフルーツ、牛乳と盛りだくさんでした。
 2学期からの給食を前に、調理師さん達は更なる腕に磨きをかけ、おいしい給食を見附の子ども達に提供してくれます。

 みなさんおめでとうございます。

■下記それぞれの写真は、ドラッグ可能でダブルクリックすると拡大表示され、拡大された画像は、写真右上にある「閉じる」ボタンで元の場所に戻ります。
 さあご覧あれ!
 






投稿者: 市教委A 日時: 2008年08月07日 13:44