お花いっぱいコンテスト入賞校決定!

8月日(木)猛暑の中、今年の優秀校を決める審査会が行われました。13ヶ校の代表と教育委員会などの審査員が全ての学校を回って審査、今回は、樽プランターの他にグリーンカーテンも採点対象となり、各学校が春から丹精込めて育てた作品を競いました。
 審査結果は次のとおり。
    第一位  新潟小学校
    第二位  見附小学校
    第三位  葛巻小学校
 上位三校には、924日(土)に表彰状が授与される予定です。

第三位の葛巻小学校です。今回新たに審査項目に追加された「グリーンカーテン」が評価されました。ランチルームの温暖化対策のためにPTAと地域の皆さんで植栽した150本を超えるゴーヤは圧巻でした。
第二位の見附小学校の審査の模様です。昨年まで毎年一位に輝いた実力は十分なもので、来年の健闘を期待します。

第一位の栄冠に輝いた新潟小学校です。
毎日児童や地域の皆さん、担当の先生が優しく育てました。

左から、花づくり指導を担当された青木先生。休みの日も花の世話をされました。
「一人1本草取り運動」推進された山之内校長です。
児童の活動を陰で支えた寺山学校管理員です。