当校では、「地域と共に歩む、今町小学校!」をめざし、この度、学校の出来事や緊急情報を保護者や地域の皆様に「メール」にて提供することとしました。具体的なことについては、下記の内容をご覧いただき、是非、メール配信の申込みをしていただければと思います。

1.名称  「今小メール情報」

2.情報内容

@ お知らせ
    学校の主な出来事や速報(200字程度の文字情報)を定期的に配信します。

A 連絡
    保護者の皆様への連絡(学校行事の案内など)を必要なときに配信します。

B 緊急連絡
    不審者情報、豪雨などによる緊急連絡を必要なときに配信します。(早朝、夜間の配信をする場合があります。)

3.配信の手続き

今町小学校のアドレス 「imasho@mitsuke-ngt.ed.jp]  imasho@mitsuke-ngt.ed.jp

(1)配信の手続き

上記のメールアドレスに次の内容のメールを送信してください。

@ 保護者の皆様
     (件名:メール情報申し込み     内容:学年、学級、児童氏名、保護者氏名)

A 地域の皆様
     (件名:メール情報申し込み     内容:氏名、住所、電話番号)

(2)変更・廃止の手続き

メールアドレスの変更や配信の廃止を希望する場合は、メールで下記の内容を送信していただくか、メモに
  内容を記入し児童を通じて担任にその旨をお知らせください。
    (件名:メール変更、または、メール廃止     内容:学年、学級、児童氏名、保護者氏名)

※ 変更の場合は、旧メールアドレスも入れてください。メモで届ける場合は、新旧メールアドレスをお知らせください。

4.個人情報の管理について

・メールアドレスは、「今小メール情報」の配信目的以外には使用しません。
   ・個人情報については、責任をもって管理します。