登校許可証明書について

◇学校保健安全法により、他の児童に感染のおそれのある病気にかかった場合、出席停止となります。
◇医師の診断・許可を受け、登校する際に「登校許可証明書」を学校に提出してください。
◇「登校許可証明書」は、医師が記入します。
◇「登校許可証明書」は、下のリンクからダウンロード可能です。学校で直接受け取ることもできます。
<該当する主な病名>  麻疹  流行性耳下腺炎  風疹  水痘  インフルエンザ  百日咳    咽頭結膜熱  溶連菌感染症
             感染性胃腸炎  伝染性紅斑

▶登校許可証明書(PDF)(クリックしてください)

名札の購入について

名札は、学校で販売しています。お子様を通じてか、直接来校して購入してください。
<価格>
 ■名札中身…50円
 ■名札ケース…50円
 ■1年名札…80円
 ■体操着名札…50円

葛巻小緊急メールについて

葛巻小学校では、緊急連絡情報をより的確に伝える方法として,電子メール連絡網体制を「特定非営利活動法人:住民安全ネットワークジャパン」を通して行っております。ぜひとも全家庭の皆様の登録をお願い申し上げます。
 連絡網で伝える内容は、緊急連絡で次のような内容を想定しています。
 ・災害(地震・台風・暴風雪など)で、休校や通常ではない登校・下校を要す時
 ・インフルエンザ等で学年(学級)閉鎖の対応をとる時
 ・天候に左右される学校行事(運動会など)の有無を連絡する時
 ・不審者情報
 ・その他 緊急連絡

詳しい登録方法については、下記をご覧ください。

◆新入生の保護者(新入生兄姉が在学している場合を除く)

◆新入生の保護者の内、兄姉が既に在学している場合

◆在校生の保護者で、未登録の方の場合

◆メールが届かない場合の対策

なお、メール登録や受信できないなどのお問い合わせについては下記のダイヤルにお問い合わせください。
 <問合せ専門ダイヤル>☎0258-34-2480(NPO法人住民安全ネットワークジャパン)