学校関係緑化コンクール入選!(2014年5月)

全日本学校関係緑化コンクール
                   国土緑化推進機構理事長賞を受賞しました!

PTA総会や各種会合で話をさせていただいたり、3月の新潟地区情報紙「ほっと通信第23号」や5月29日付けの見附新聞に記載していただいた通り、6月1日(日)第65回全国植樹祭記念式典の中で、天皇皇后両陛下のご臨席のもとで表彰されました。この式典には学校代表として私と教育コーディネーターの佐藤久敬さんの二人で参加してきました。
 この賞は児童・生徒等による計画的、組織的な環境緑化を進め、優秀な環境緑化の実績をあげるとともに、樹木等を活用して児童・生徒の緑化教育の面でも顕著な教育効果をあげた学校に贈られるものです。この賞はまさに地域総掛かりでいただいた大変名誉ある賞です。長年、新潟小を地域の学校として育て、導いてくださった保護者、地域の皆さんのご努力、歴代の児童や教職員が花と緑がいっぱいの環境を作ろうと努力を続けてきた結果です。本当に感謝いたします。この賞を励みに、さらに地域の学校として、皆さんのお力をお借りしながら、緑化活動を推進していきます。

緑化コンクール

PDF 見附新聞2014_05_29