文化祭テーマパネルの共同製作

ファイル 499-1.jpgファイル 499-2.jpg

10月4日(火)昼休みに体育館で、今年度も文化祭のテーマパネルを全校で共同製作しました。今年度の文化祭テーマは「見つけよう、『うつくしさ』というたからもの」です。スマイルチームで文化祭テーマを1文字ずつ担当し、割り当てられた色の輪飾りを折紙で作りました。ちなみに、輪飾りの色は「青」「赤」「黄」「緑」、文字は「黒」、そして、台紙は「白」と「藍色」です。そう、東京オリンピック・パラリンピックのエンブレムの色です。そして、五輪から「輪」飾りを連想し、縦割り班であるスマイルチームで1~6年生が協力し合いながら、飾りを完成させました。テーマパネルは、文化祭当日に高学年児童玄関に掲示します。ぜひ、ご覧ください。