文化祭 ジャズコンサート

ファイル 691-1.jpgファイル 691-2.jpgファイル 691-3.jpg

文化祭の午後は、ジャズコンサートが行われました。見附市文化ホールアルカディアの育成事業であるジャズオーケストラの団体「JAZZ@Arcadia(ジャズ@アルカディア)」の皆様から来ていただきました。
 ジャズ音楽で馴染みのある「Take the A train(A列車で行こう)」「In The Mood」などの名曲を演奏していただきました。また、名木野小学校の校歌をジャズの雰囲気にアレンジしていただき、素敵な伴奏に合わせて校歌を歌うことができました。
 ジャズの曲想を感じて自然と身体が動き出し、笑顔で友達と手拍子をしたり、ジャンプをしたりして、音楽を楽しむ子ども達の姿が見られました。